— Сколько упаковок оборудование способно обрабатывать в минуту или за смену.
— Критично для средних и крупных производств, работающих на потоке (например, рыбы или мясных изделий).
— Размер лотков или заготовок, которые можно упаковывать.
— Важно для предприятий с продукцией нестандартной формы или объема.
02 // Размер рабочей камеры
— Вакуум + газонаполнение (MAP) – для деликатных продуктов (рыба, мясо, морепродукты).
— Skin, лотки, термоформовка – выбор зависит от типа продукта и презентации.
— Наличие опции "мягкого вакуума" — актуально для хрупкой продукции.
03 // Тип упаковки и режимы
— Ручное, полуавтоматическое или полностью автоматическое управление.
— Возможность интеграции в производственную линию.
04 // Автоматизация процессов
— Сенсорная панель, предустановленные режимы, быстрая перенастройка под разные форматы .
— Быстрый переход с одной продукции на другую без длительного простоя.
05 // Простота управления
— Чаще всего используется нержавеющая сталь, соответствующая пищевым стандартам.
— Легкость в разборке и мойке, особенно важно для мясо- и рыбопереработки.
06 // Материалы корпуса и гигиеничность
— Энергоэффективность - важный фактор при постоянной круглосуточной работе.
07 // Потребляемая мощность и энергозатраты
— Заказчики выбирают поставщиков, у которых всегда есть комплектующие, и которые могут оперативно обслужить оборудование.
— Особенно актуально в условиях импортозамещения и ограничений поставок.
08 // Наличие запчастей и сервис
— Возможность адаптации под конкретные производственные задачи, продукт, формат лотков, пленки и т.д.
09 // Возможность кастомизации
Включает цену самого оборудования, расходников, обслуживания и потенциальные простои.